Крепежные материалы оптом и в розницу
Инфо-центр
8 (423) 222-1-222
Главная > Статьи > Виды крепежа

Испытание крепежа - для чего это нужно?

     Компания «Анкер-ДВ» уже третий год предлагает своим клиентам такую услугу, как проведение испытаний несущей способности крепежных изделий на вырывание в основании заказчика. Для чего это надо? Прежде всего, такие испытания позволяют правильно подобрать необходимые крепежные изделия под конкретные задачи. Наибольшее распространение эти испытания получили в подготовке к проведению фасадных работ, при монтаже навесных вентилируемых фасадов. При их монтаже особенно важно подобрать надежное и долговечное крепление, как минимум для того, чтобы результат весьма дорогостоящих работ не был уничтожен сильными приморскими ветрами, и дома могли радовать жителей теплом и красотой.

    


Как же проходят данные испытания? По заявке клиента, специалист фирмы выезжает на объект, предварительно обговорив детали предстоящих испытаний, например-материал основания, предполагаемый вес фасада и т.д. По результатам разговора с заказчиком, специалист компании формирует предварительное предложение.

В нем чаще всего есть предложения различных ценовых    категорий, а соответственно и разного уровня качества. Зачем это  делается? Прежде всего, такая практика нужна для нахождения  оптимального сочетания цена/качество, т.к. при достаточной несущей способности базового основания, предлагать крепеж, обеспечивающий многократное превышение требуемой нагрузки, не имеет смысла, это приведет к неоправданному  удорожанию системы. Дальше, когда все нюансы обговорены, предложение составлено, специалист выезжает на объект, на котором планируется проведение испытаний. Первым делом на месте следует определить, в каких местах нужнопроизводить вырывания крепежа.

     Это весьма просто: визуально выбираются самые неблагополучные участки основания, в которых риск отказа крепления максимален. На данных участках монтируются образцы крепежных элементов. При помощи специального оборудования, на каждый из образцов нагнетается вырывающая нагрузка. Приложенная нагрузка отображается на электронном табло прибора, таким образом, ее всегда можно отслеживать.  Для получения объективных данных, считается средняя предельная нагрузка по 5 минимальным показателям. При этом, так называемые «выпадающие» результаты, выходящие за рамки среднеквадратического отклонения, в подсчете не принимают участия.

     Таким образом, данные испытания помогают подобрать оптимальный крепеж под конкретные задачи и объекты. Предлагаемая методика проведения испытаний позволяет клиенту быть уверенным в том, что полученные результаты объективны и что выбранный крепеж оптимально подходит для выполнения поставленных перед ним задач. При помощи данных испытаний заказчик получает максимально надежный результат работ, подрядчик – оптимальное соотношение цены и качества используемого крепежа, позволяющее ему сохранить и деньги, и свое доброе имя, обычные же люди получают облагороженное и утепленное жилье.

Проверка несущей способности фасадных анкеров в кирпиче нашим специалистом

Фасадные работы на Приморском краевом диагностическом центре

Испытания для последующего монтажа вентилируемых фасадов на жилом здании

Особый случай – здание, построенное из разных материалов. Нашим специалистам пришлось потрудиться – испытать крепеж во всех возможных местах и материалах оснований

Подтверждение необходимой несущей способности крепежа нашей компании

Испытания и дальнейшее применение нашего крепежа проводятся и на таких стратегически важных объектах, как завод ОАО “Прогресс” в г. Арсеньеве


Возврат к списку


ВЛАДИВОСТОК

Инфо-центр +7 (423) 222-1-222

ООО "Анкер-ДВ" © 2013-2016 v2